风说:“忘记它吧!我已用尘土把罪恶掩埋!”雨说:“忘记它吧!我已用泪水把耻辱洗净!”只有小草不会忘记,那深红的鲜血,已把鲜花浸红!
打开历史的天窗,也有许多的不尊重之景让我们鄙夷。
屈原一心报国,却不受尊重而屡遭排挤,最后只得将一串串的叩问,遗留在汨罗江畔;“忍辱负重,留将正气冲霄汉;忧愁发愤,著得史记照尘间”的司马迁尊重历史却不得武帝尊重,因而身受宫刑......
尊重,一个多么神圣的字眼,彼此尊重可以创造出许多精彩。
尊重是春风,吹化了冰冻千年的坚冰。
尊重是甘霖,临头了干涸已久的土地。
尊重是阳光,照亮了人们心中的黑暗......
东边日出西边雨,道是无情却有情。让爱化作那温暖的阳光,那细密的春雨来催发我们心中的尊重之种,让彼此尊重满天涯。