我的房间亮堂堂的,雪白的墙壁配着深红色的地板,显得格外温馨。
我的小天地
床的北面是一张大衣橱,里面挂着我和妈妈一年四季的衣服。床的南面是一个大红的沙发。这个沙发非常独特,整张沙发是一只五指张开,向上托起的左手的样子,手掌是坐垫,中间三根手指是靠背,大拇指和小拇指是扶手。沙发前面有一张小巧玲珑的茶几,沙发上面的墙壁上挂着一台挂壁式空调。空闲时,我就打开空调,在茶几上放一杯 茶和一些小零食,坐在沙发上吃吃零食,看看书,真是一大快事。
沙发的南面是我的学习天地。这里有一张书橱。书橱分三层,最上面一层放着妈妈看的书籍和影集,中间一层躺着我的一些学习用书,第三层摆放着我书包和一套百科全书,以及一些备用的作业本。旁边还有一张写字台与书橱紧紧相连。写字台前有一排明亮的窗户,不时吹进来阵阵凉风,真舒服啊!
在我的学习天地和休闲领域之间有一幅落地大窗帘,白底上缀满大大小小的粉红色的花。夜晚,我把窗帘拉起来,就睡得特别香。
如果我是一颗小树,我的小天地就是肥沃的泥土,滋养着我健康、快乐地成长。