她独自沉醉自我的幻想中她看见自己穿着白纱裙在台上翩翩起舞,动作轻盈、优美,赢得了了台下一阵又一阵的掌声……
那天,莉儿一进教室就成了全班的同学的焦点。
“呦,丑小鸭变成白天鹅了?”
莉儿显然都听见了,她昂起头,很自信地甩甩头发,用很优雅的姿势撩起裙,坐下来. “你不冷吗?”同桌问到“怎么会冷,我还觉得热呢!”她想一种从未有过的满意感觉使她嘴角浮出了情不自禁的微笑.
昨天文艺委员跑过来告诉她:“你舞跳的真好,说不定明天老师会选你代表我们班参加跳舞比赛呢!”“真的吗?老师真的说过吗?”文艺委员漫不经心的点点头,跑开了那一刻,莉儿有些受宠若惊的感觉,老师竟然会选她去跳舞.
莉儿在班上算得上是再普通不过的学生了,她在班里扮演着可有可无的角色班主任叫了她一年多了,有时还记不起她的名字,就连她会跳舞也是同学在一节音乐课上偶尔发现的现在老师竟然让她代表班级去参加比赛,意义非同小可.
晚上,莉儿拿出新买的白纱裙,匆匆套在生上镜子出现了一个亭亭玉立的少女“这是我吗?”她惊讶的盯着镜子,平日老师和同学的冷漠,使她完全失去了信心,现在文艺委员的一句话,却又将她藏在内心里的自卑,忧郁的外表唤了回来她在镜子看到的的确不是以前的莉儿了。
她独自沉醉自我的幻想中她看见自己穿着白纱裙在台上翩翩起舞,动作轻盈、优美,赢得了了台下一阵又一阵的掌声……
老师进教室了,把莉儿拉回了现实她不断翻腾的思想准备静不下来,好几次都在座位上晃动.
“现在,我选几个同学去参加比赛”老师说“啊!”老师终于提到了.
老师一字一顿地叫着同学的名字,叫了几个之后,挥挥手:“就这些了!”起先莉儿以为自己听错了,又问了一遍同桌,真的没有自己的名字。
莉儿不语望着老师,老师跟本就没有注意到她,突然,坐在前排的文娱委员转过身来淡淡的说:“对不起,我昨天听错了。”然后她又投入到前面的讨论中,不再理会莉儿。
莉儿呆坐着,刚才的兴奋不安的笑容,顷刻变成嘴角微微的抽搐,她心里窜起的火苗在无人知觉的时候被一盆冷水浇灭了,她用一种奇怪的目光看着那些被选中的公主,她们神采飞杨的谈论着,骄傲的像一个个高贵的公主,她们都是成绩好,行得靓的富家学生,尽管未比有莉儿那样的舞蹈天赋。
一阵风从开着的窗户里涌进教室,轻拂着莉儿的裙子“真冷呀!”她紧抱又臂。
穿着飘逸的纱裙如云中仙子般翩翩起舞的女孩子的样子又出现在莉儿的眼前,她只感觉那个幻想就像一个肥皂泡,飞得很远,最后在一种无形的压力下,“扑”的一声破碎而不见踪影。
看到的只有她在角落里无助,空洞的眼神。