它娇小玲珑,十分机敏,当你用手将它一碰,它就会缩成一团,要等很久它才会变回原形每次我逗它逗得高兴时,它就变成一团刺球,弄得我很扫兴.
我的宠物
当我给它喂食时,它总是先用自己灵敏的鼻子嗅一嗅,再用舌头舔一舔,这才一口 一口警惕的吃起来它那时的样子把我逗得哈哈大笑,肚子都笑痛了.
我有时用一根绳子绑住一个小球,上下提动逗小刺猬玩它用嘴去叼时,我便把小球往上一提, 小刺猬就叼不着了反复玩了几遍,小刺猬气呼呼得,仿佛在说:哼!我不玩了!我呢?则哈哈大笑.
小刺猬可爱又机敏,我十分喜欢它.