等石榴完全成熟以后,你就可以看见树上的石榴已经变红了。每一个都裂开了笑脸,笑眯眯的,好像说:“我成熟了,你快来摘我啊!”等奶奶摘下一个给我吃的时候,我早就馋得直流口水了。我剥开外皮,拿出亮晶晶的石榴籽放进嘴里,它那酸酸的甜甜的味道立刻流进我的心田。
记的小时候,奶奶给我石榴吃,她还没给我剥开的时候,我拿起来就啃。“哇!”刚啃一口,我就吐了出来。真涩啊!奶奶见了我的样子,开怀大笑起来。一边蹲下来给我讲怎样吃,一边给我剥开外皮。
现在,一年四季中,我都离不开有营养的水果,是它们给了我许多维生素。但要问我到底喜欢什么水果,当然还是石榴啦!