二月的初春并没有一派春意的景致,天空依旧有小雪分飞,在我住所的街角和公园,处处银装素裹,站上最高点,天上那一轮满月,月光洒在雪面上深深浅浅的成为点缀城市的第一抹亮色。浪漫的感觉仿佛身在童话中的伊甸园。我和他坐在不周跳崖坪最顶端的月亮下。一个小时,两个小时,三个小时……
不周山的雪
和他相处两个多月以来,我试着透过冰冷的显示器将真心传递给只能靠键盘沟通的人,然而我虔诚的祈祷,却没有得到坐上王子马背的命运。为着那一种虚幻的感觉,辛苦的坚持着飞蛾扑火的爱情。可是一个人的爱情犹如一场没有观众的独舞,任我舞的在美,也只能孤芳自赏。 在一次挖宝之后,一个不期而遇的陌生人,很好心的告诉我,她是幻风另一个老婆的朋友。那时她就上的是“幻风”的号。
这一次我独自跑到不周看雪,和他在一起的时候我只是依恋那一份可以依靠的感觉,不奢望王子华丽的生活,但求“执子之手,与子偕老”的平淡。然而生活的曲折离奇往往改写了童话的结局。 眼前依旧是飘洒的雪花,可是一切显得很假,其实本来就是很假的东西,只是一个人看雪和两个人看雪的心是不一样的。
这样的结局让我心疼,心疼自己总是幻想完美的生活却忘却生活的真实,心疼蒲柳弱质的自己没有着争取幸福的坚韧勇气。在QQ上我给了他最后一段分手话,在那段话发送出去之后,我无法在续写我的童话。我终于了解我的骑士不会来了,也终于不在相信童话。
为了忘要却或是为了纪念生命中最重的人,开始懵懂的活着,我依然爱雪,爱这一群清新的生命,我不知道在明年的冬季盛典里,它们是否会努力的绽放,现在的我仍然生活在“快乐”里,因为生活终究是生活,所有的伤春悲秋都随着时间湮灭在的岁月里。
我想幻风应该是永远的离开了“快乐西游” 我执着的留了下来,每天最快乐的事,最烦恼的事就是玩游戏。这是我的小小故事。