不清楚这位眼神无助可怜衣着简朴的到底是个干什么的,而她所说的“等一个叔叔”又是谁呢?她在这里多久了?不知道……
下午放学,高MM没有和我一起回家,她ms找他BF去了。于是我一个人独自走在回家的路上。我走到城西客运站的时候,一位驼着背、穿着拖鞋的老奶奶跟我说了些什么,当时我走的很快,一时没反应过来,没听清楚说的是什么。大概就是要一元钱....急着赶路回家的我随口就说了句我没钱。
那位老奶奶也再没说什么,而是转身对另外以为路过的女人去说。我想应该是跟我一样的话吧……这会儿我到没急着走,站那里看着。
那个女人摸了摸口袋,给没给钱我倒是没看清楚。不过我想应该是没给,因为后来那个女人走后,老人背对着我面向女人走远的地方孤单地站着....我有些好奇,也有些疑虑。
走过去自己问那位老奶奶。这时候我自习观察了她。她个子很低,很瘦弱的那种。在布满皱纹的脸上藏着一双无助可怜的双眼。她说她要去火车站,可是走不到了,问我要一元钱,而且她肚子饿了,想买两个包子吃。
我这人有个习惯,对跟我说话的人,喜欢看着他(她)的眼睛。当时我也没多想什么,一直很善良的我就被她简单的言语和那种楚楚可怜、揪心的目光打动了,同情心顿时泛滥了。掏出了一元钱给她,还问她钱够不够,后来本想再给她一元钱,因为我自己本身就不多钱的,就又给了她一张五毛钱。告诉她去火车站在前面坐611路公交车就是了。她连连道谢,说我是个好姑娘,将来一定能考个好大学。
之后这位老奶奶,我心里突然觉怪怪的。想起电视上常常报道各类类似骗局,问自己会不会被骗了呢?于是我决定观察她下。
她走到马路边蹲在了那里,不走了。我站后面的商店没口看着。她在拿手绢擦眼睛,她是在哭吗?不知道!我在离她好一段距离时候走过她也在看我。我不管那么多,继续着我的“研究”。好几分钟了啊,她都蹲在那里。她是在干什么啊?既然要去火车站,为什么不走呢?钱我也给了啊!
耐不住性子了,我走过去问她怎么还不走啊?她说她在等人,等一个叔叔...我说"哦这样啊,那要不要我帮你点什么啊?"她说不用了不用了。然后我说"恩,那你自己小心点啊我就先走了"她跟我再见...
转身之后再没去看她,她应该还蹲在那里。心里想着这件奇怪滴事情....我不知道自己的善良到底会不会是被欺骗了!傻兮兮的我可是自己追上去给人家送钱的啊....虽然只是一块五毛钱的小事,可是我真的很不希望她是在利用我的同情。后来看她的一举一动都觉得不对劲儿~~~
善良?骗局?
不清楚这位眼神无助可怜衣着简朴的到底是个干什么的,而她所说的“等一个叔叔”又是谁呢?她在这里多久了?不知道……
但我相信,尽管电视媒体一再告诫人们不要上当,这个社会依然有真正需要帮助的人,依然有爱心与美好存在!哪怕我今天所做的确实是件傻事,我也认了!我不在乎那点钱,我在乎的是人与人之间的那份纯真的关爱之情^_^这就够了....