“音波功,到底有什么厉害的呀?真搞不懂,青龙门不仅人怪怪的,就连武功也是怪怪的。不知不觉就学会了什么功什么功的,不过这也蛮好的,不知不觉学会了另一种武功并非坏事呀,哈哈!”刘岷心里美滋滋的,满脸都是笑容。
“没什么。”
“老弟呀,现在你必须要进行武功测试,因为你已经算是修真的人了,每进一个境界都要进行测试或探险,现在你武功太低,暂时不能探险。”
“好,我接受。”刘岷果断地回答。
白煞伸出两手说:“走,这边请。”
白煞带着刘岷向左走去,刘岷也随着白煞走。不久就走到了一个隐蔽的地方,对着一面墙壁,说:“这就是测试的地方,你用神掌打一掌试试。”
话音刚落,一掌“青龙神掌”就打在了那面墙上,墙没任何反应,刘岷刚想打第二掌时,墙壁突然像一扇门一样缓缓打开了,只见里面又有三扇门。
白煞见状就说:“这三扇门,有两扇是真正的妖魔鬼怪,只有一扇是测试的,我也不知是哪扇,因为它一天调换一次,无论你走进哪一扇我都会跟着你,但你必须小心,如果是测试,你快支撑不住时,它会自动停止功击,相反,直到把你打死为止,每一扇门开启时间只有一刻钟。”
刘岷选了中间那扇门。他上前推开门,马上进入了另一个世界,一阵腥臭朝刘岷扑鼻而来,立刻有一丝惧畏。
“这是一扇妖怪之门,老弟要小心了。”白煞说道。
一下子就有一些人大的猫向刘岷围去,刘岷很怕,便用尽灵力打了一掌神掌,刘岷的掌还没碰到猫,就有一只大猫灰飞烟灭了。
“哇,老弟,用不着这么小题大作吧,就算肉搏,十秒钟你就可以把它打飞了。”白煞说。
又一只大猫向刘岷逼近,刘岷一脚向它踹去,它一下便倒有地上,死掉了。“哈哈,这未免也太简单了吧。”
“想要难的是吗?好!跟我来!”白煞说罢便向一边跑去。他们来到一片树林,有一种妖怪似乎正在等他们的到来,一个特大型的怪兽冲到他们面前,对着刘岷直流口水,嘴巴也张得大大的。白煞提醒:“老弟,小心呀。”便退到一旁。
刘岷看着那个怪兽狰狞的面孔,以为还是小菜一碟,还摆了个酷酷的POSS。怪兽被瞬间激怒了,对准刘岷就是一个恶虎扑狼。刘岷照旧是一脚向怪兽的脸飞踹过去,怪兽被踢中了,刘岷的脚有一丝疼痛感,怪兽被踢中后,用爪子向刘岷扫去,刘岷措手不及,被划伤了小腿。白煞又提醒:“时间不多了,还剩5分钟,它的要害部位是大块的胸膛。”
刘岷聚集了一点灵力,用“神掌”向怪兽的胸膛捶去,那儿立刻出了一个洞,“哇哇”叫了下便倒下了。
“用轻功飞走!”白煞喊道。
他们一同飞走了,刚到门前,那儿有一群大猫在等着,刘岷一下子就急了,急中生智,想起了音波功,便仰天长啸一声,方圆几里的大猫全部都瞬间灰飞烟灭。喊罢便逃出了妖怪之门。
“好险呀,好险,要不是我想到音波功,可能这时都超时了。”刘岷一边喘着粗气一边说。
“嗯,就是就是,老弟你刚用了音波功,暂时先不要发功,你自行休息吧。”
刘岷回到层里后,从怀中掏出《青龙功法》自己参考,想练就“青龙神腿”。果真,在“神拳”的下一个功法上,说的正是“神腿”的功法和道门。他很欣喜,便按照书上的做,怎样运气,怎样集气,集在哪里和“神腿”的姿势。
正当他打到最后一个,也是最重要的一步时,忽然停了下来,原来他突然想起了刚使用过“音波功”,一段时间内不可打武,否则极可能会自爆。
“唉,还是过一段时间再练‘神腿’吧……”刘岷叹气道。