胡老师已到中年,但是身材却不巧在此时“发福”,胡老师平时喜欢穿一件藏青色的衣服,因为衣服很厚,使得本来就胖胖的胡老师变得像“腾讯QQ”。胡老师有一双小眼睛,再加上几根小胡子,使得他在刚来到我们班时成了焦点……
我们实验小学六(4)班的新班主任数学老师胡老师走马上任,敝人总结出来这位新班主任的三点:可敬、可爱、可怕,故称其为“三可”。
镜头回放:
“你知道吗?”那个“八卦”同学一颠一颠地跑来:“金宇琛,听说咱们班的‘末日’要到了!”
“为什么?”我疑惑地问。
“你还不知道呀!那个新来的胡老师,胖胖的那个,是全年级出了名的严厉,就跟张呈嘉一样出名,张呈嘉是‘捣蛋大王’,新来的胡老师是‘武学大侠’,他们两个肯定有好戏看!”我无语………………
果不其然,胡老师确实发挥了他超级的“魅力”与“凶狠”,今天,我就跟你说说我们这位“三可”老师如何“三可”。
第一可:可敬:
不得不说,我们班的同学是幸运的,因为长期的相处,我们发现,胡老师是一位认真、有耐心的老师。胡老师虽然没有付老师的温柔、胡老师(电脑的)的青春、梅老师的活力,但是,胡老师是一位负责的老师。
记得胡老师才来不久时,正在黑板上写题目。下面安静极了,连“捣蛋大王”张呈嘉都闭上了他的“臭嘴”,把玩具收了起来——我们都知道胡老师的厉害,不过,现在就不细说了。一切都按部就班的进行,胡老师很满意,继续“沙沙”地写着,可是正在此时,一个洪亮的声音把一切打破了。
“胡老师,这道题您好像解错了吧!”大家的视线立即集中在班长身上,胡老师回过神来,来了个180度旋转,转到班长面前。同学们开始议论了:“敢得罪胡老师,何晔肯定不要命了!”“胡老师要发火的!”同学们议论着,等着看何晔的“笑话”,但是胡老师居然大吼道(狮吼功:绝对厉害,“狮吼”之后,“万籁俱寂”):“舆论(老师的独特说法)么斯?停!”顿时,教师里的“蚊子协奏曲”停止了,胡老师没有“发功”,竟然叫何晔继续讲(太阳打西边出来了!),于是班长老兄就接着“滔滔不绝”地发表他的“演讲”,等他话音刚落,教室里顿时沸腾了!同学们分为“两派”,一派支持胡老师,一派支持班长,教室里成了辩论会,各种各样的声音交织在一起,我则在一边“事不关己,高高挂起”,看着胡老师和班长舌战。
“你这是错的你知道不?”胡老师急了,要是平时,他早就发“一阳指”了,可今天实在是离谱,只见胡老师没有多说话,在黑板上拿起粉笔“沙沙沙”地写好验算过程,班长心服口服,结束了他的“驳论”,坐了下来,胡老师满意地点点头,接着在黑板上若无其事地写着下一题…………这时,我望着胡老师的背,顿时觉得胡老师变得可敬许多……