一路上,我被全长一千八百公里的运河、泉水和千姿百态的风景而陶醉,不觉来到“水历展厅”。展厅里有两条山泉,就像两条巨龙从石缝里喷出来合为一体,卷起银白色的浪花。讲解员叔叔叫它“高山流水”。从高山流水到小溪取水、钻井、水车、滴水观音、压水机、推式水车、人工打井,最后到农村喝上了自来水,这就是水利的历史发展过程。
我们走了很漫长的一段路,看!那不是在草原上立起的一个个蒙古包吗?为什么到这里来了,有同学说:“可能是让我们观赏的”,噢!对了,它到这里来肯定是让我们了解和观赏的!走进我们发现,它里面是圆圆的空间,里面有两张床和一个桌子,旁边还有两双拖鞋,一家人就住在这样一个小蒙古包里,生活在一望无际的草原里。还有的买各种各样的小饰品,我看上了一个小蒙古包,十二元也不贵,即可以观赏还可以向别人介绍蒙古包的用途,所以就买了一个,也算是个纪念品。
今天,我有很大收获,水梦缘让不但我增长了很多的知识,让我了解了水利的历史,也让我感受到了快乐。谢谢你——水梦缘。