今天是周末,奶奶出去买糖葫芦了,爸妈不在家,奶奶就拿钱让我们早上和中午在街上买东西吃。
早上七点,我和姐姐起床了,一看客厅,没人。我想:奶奶肯定又去买糖葫芦了。我问姐姐:“姐,早上吃什么?”姐姐说:“奶奶放了10元钱,让我俩自己去买吃的。”我一拿到钱,就跑下楼去买早餐了。
很快,中午到了,由于早上钱用多了,身上没钱,我们就提议自己来做卷棒。
我和姐姐进入厨房,姐姐把做卷棒的食材准备好,有食盐、肉丁、饭、鸡蛋、火腿肠。姐姐先把饭炒了一下,然后把火腿肠切成一小块一小块的,再把肉丁和火腿肠放进锅里和饭一起炒。同时我打了两个鸡蛋在碗里,搅拌均匀后,再向锅里倒入调和油,等油热了,放入一半的鸡蛋,再炒,炒熟了之后,把它弄碎成一小块一小块的,最后倒进盘子里,把剩下的鸡蛋倒入锅里,让鸡蛋变成一片一片的。姐姐又把炒熟的鸡蛋倒入她这边的锅里,放好适量的盐,炒一下就起锅了。我这边锅里的鸡蛋也弄好了,我就和姐姐一起来卷。先铺一张鸡蛋片,放上姐姐碗里的食物,再来卷,一个卷棒就做好了。我和姐姐接着做,每人做了5个。我们吃着自己做的食品,心里美滋滋的。
第一次做午餐,虽然做得不是那么好,但吃起来还是觉得有滋有味。
经过这次做午餐,让我明白了这样一个道理:人生的第一次,不在于你做得好或不好,而在于你做与不做。