任何人都那么偏向所谓的“好学生”,却永远也看不清他们的真实面目。
第二天一大早,我就简单收拾了一下就上学去了,最近发生的事情真的是好多好多,搬到了饭店、被妹妹欺负、被妈妈骂……对了,还有米小樱!米小樱这个人根本就不可信,根本就不是什么真心实意的朋友!
怎么,怎么同学们也这么肤浅?难道一切都是因权力而生吗?怪不得,班里的班干部朋友总是那么多,而落后生的朋友却稀稀拉拉只有几个。
我抬头看了一眼那个被万众瞩目的“班长大人”,她身边围满了许多人,一直在和那些人打打闹闹,哈哈大笑,连我都没看上几眼。站在一旁的周玲则给了我一个鄙视的微笑,意思是:看什么看,班长大人岂能是你这种人看的?
——我妈妈要我和黑白组合交朋友了。
——你学习成绩太差。
这些话语,我没有忘记,也不可能忘记。米小樱其实也是一直在鄙视我的,她和我的友情只是一种虚伪的存在罢了。
“嘿嘿,夏笨蛋,你好啊。”赵明艳路过,冲我微笑了一下。只要是聪明人都能看出这微笑里的意味深长。
第一节课很快就上完了,我急急忙忙绕过去去找米小樱,想把她约出来问个清楚。她看见我,脸色有那么一点儿苍白,故意躲闪着我的目光。而我则死死盯着她,用目光询问她,为什么你不肯当我的朋友?
这一整天我都无精打采,好像生了一场重病,面色灰白。午间休息,我也是趴在桌子上度过的,同桌还好,良知未泯,关心地伏在我的耳边问我:“夏兰,你咋啦?看起来很难受啊。”
“你管什么管!我的事儿你随便插什么手!”我的心猛地悬起,条件反射地大吼了一声,吓得同桌再不发一声。
“夏兰?”杨老师正在批改考试卷子,听见响声,便随口喊了句,可我现在却听什么都烦心,就连老师在喊话都心烦。于是,为了反击,我有出其不意地吼了一声:“叫什么!专心批改你的卷纸!”这下不但把老师给吓懵了,同学们也吓得不轻。
老师放下了手中紧握的笔,站了起来:“夏兰,你怎么回事?今天上午就见你无精打采,中午还跟老师闹脾气,真不听话!好好自我反省反省,别老是这么冲动!”
“我哪儿冲动了?我怎么不听话了?”我心里真是委屈,一天到晚当同学们的嘲笑对象也就罢了,可老师这么神圣的职业也总不该随便冤枉人啊。
“夏兰,别老是跟我顶嘴!”老师这回是真生气了,“啪”地把分数记录本一摔,狠狠地瞪了我一眼,就一脚踹开了教室门扬长而去了。
“哎呀,这回老师可是真大动肝火啦。”“是啊,都怪这个讨人厌的夏兰。”“太可气了,他同桌好心好意问她还生气,怪人一个!”讲台下,尽是一些窃窃私语,有人还特意回头看着我,都被我一句怒喝给吓回去了。
这时,班里又瘦又小的机灵人儿打探回来报告:“别出声别说话,刚才我偷偷跟着老师进了办公室,听见老师正在给夏兰的妈妈打电话呢。嘿嘿,这回夏兰可有好日子过啦。”
“胡说什么!”这话被我不经意间听见了,“打电话我怕什么!我妈妈跟本就不管我,就成天缠着那个刁蛮的‘小公主’,烦死了!”
正巧,杨老师回来了。她先是扫视了一眼全班同学,然后才开了口:“夏兰的妈妈说有事暂时先让我管着,大家继续干自己的吧!”
“呸,那个人还能有什么事儿,不还是伺候着夏梦吗?”我小声嘀咕了一句,脸上还余怒未消。
同桌小心翼翼地用胳膊肘碰了我一下,小声说道:“那个……夏兰对不起啊,我不是故意打扰你的……”
“哼。”我不以为然,脸上看不出一点儿快乐,瞥了同桌一眼,就再没正眼看过他。
此时此刻,我的心真的是非常暴怒。任何人都那么偏向所谓的“好学生”,却永远也看不清他们的真实面目。
(未完待续)