我只是别过身子,尽量不让自己看到他,眼睛注视着已挂色数次却仍旧未被我缭绕妩媚的绛唇临幸一次的勃艮第杯,还在想着工作的事。
我不是那种畏畏缩缩的人,见到他我也不害怕,但我也不会发贱去找他的茬,我只是别过身子,尽量不让自己看到他,眼睛注视着已挂色数次却仍旧未被我缭绕妩媚的绛唇临幸一次的勃艮第杯,还在想着工作的事。
想到这儿,我不禁叹了一口气。
“呵呵。”令人厌恶的冷笑声,不想也知道是谁,本来就糟糕透顶的心情,被这刺耳笑声一振,变得更加泻火无处。我们初一时很要好,可那时毕竟还小,谁也不懂真正的友情,尽管可以一起分享食物,一起谈天说地,一起讨论学习,可是一遇到家庭这个大难题,不管是她——梁析祐,还是我——张珂,都束手无策。
“kov,听说最近在研究抗水压交通啊,也真不明白,你这么个穷女,哪来的那么多钱,还想投资建水下交通路!真是不自量力,呵~是不是和你那个没教养的骚妈学的”
当“骚妈”这两个字从她嘴里吐出来是,望着酒杯的我早气愤的瞪着他,她看了我一眼,反而饶有兴趣的慢慢靠近我的眸,慢慢地说出那几个字。
“上了别人的……啊”
还没等她说完,我已经一巴掌扇了过去,忍着泪水。不过这对我来说并不难,那些年来我忍的日子还少吗?
好不容易完成了学业,可以离开那个地方,不受流言蜚语的打扰,可偏偏在这时候遇到她!明明她是不想见我的,以前几乎聚会总会找借口不来,毕竟她还对我有一丝的姐妹之情。可是半年前,她几乎每每都来,说的话也这么讽刺,但是也从没像今天这样说的那么难听!
本来初一下半学期开始,我们就已经形同陌路,直到毕业都没在说过话,我也觉得她就会这么从我的世界消失,那段不堪回首的往事也会随着时间辗转而去,没人会记得,即便有人记得,也不会再提起。可是今天,她真的彻底激怒了我!
那时候我也很迷惘,我的母亲并不是那样的人,她很温柔,从没嫌弃过我那听力残疾还患有中度癫痫的父亲,而是尽心尽力的照顾我们父女俩,也从没想过她会出轨,而且还是和我最要好的朋友的父亲!
因为这件事被她那患有轻微抑郁症的母亲撞见,她的母亲已经自杀身亡了。可那时她并没有对我怎么样,没有骂我,没有依靠她的“人缘”找我的事儿,只是不说话,每到课间就去最后一个厕所默默的哭,回来是眼睛总是红肿的。我也尝试了很多次跟她道歉,可她并不理我。我也受不了别人的闲话,总是迟到早退,想避开这些闲话,也没有再和她说过话。