第一次在电脑上写作文
我平时打字挺快的,可今天可能是因为太紧张了,我居然不断地打错字。平时我打一大段只要几分钟,可今天我打一小节就要十几分钟。我用的是智能ABC输入法,打词语只要输入它的首字母就行了,而不是词语的话就要输入字的全部音节,就这样,我一篇文章就打了一个多小时。打第二篇的时候,我打字的速度渐渐地快了起来,可能是因为太投入了,我完全没有听到爸爸妈妈回来的声音,当然也没有发现爸爸妈妈正站在我的背后,要不是爸爸妈妈叫醒正在作文世界遨游的我,我可能会打到天黑。
我规规矩矩地站在他们面前,心中像打翻了的五味瓶 —— ——酸甜苦辣咸样样都有,心中充满了惭愧,认为一定会被他们骂一顿。可事情并非我所想,爸爸妈妈不但没有打骂我,还表扬了我一顿,说我终于在电脑上做点正经的事了。我听了爸爸妈妈的这番表扬后,心里比吃了蜜还甜。
所以,我才写下了这篇作文。逐渐地,我开始喜欢在网上写作文了,一来可以提高我打字的速度,二来可以提高我写作的水平,“上网写作文真好”我发自内心地说到。