天晴时,阳光照在校园的雪雕上,使它们显得更加晶莹美丽!我喜欢校园里的雪雕!
校园雪雕
我们光复小学的校园很美。尤其在冬季,校园中最美丽的风景,就是晶莹而又漂亮的的雪雕。
一场大雪过后,一座座富有代表性的,美丽而又晶莹的雪雕作品,便在充满智慧的美术老师和体育老师们的手中诞生了!
进入校园,你向操场望去,正中间的塑胶场地上就有一只雪雕的袋鼠。瞧!袋鼠的耳朵竖得直直的,一只手下垂,而另一只手却放在肚子上,保护着里面的小宝宝。袋子里面的小袋鼠虽然很小,却雕刻得栩栩如生。两只小袋鼠的眼睛如同黑宝石一样晶莹闪亮!大袋鼠给人的感觉不但可爱,还很活泼。大袋鼠的各个部位雕刻得都很精细,就连脚趾的分线都雕刻得很明显。当然,雕刻最好的部分还是它的身体了,那大大的育儿袋十分醒目。它的身体比起头来大了很多,更让人感觉到它的憨态可掬。
在袋鼠的左后方有一座雕塑——“梦幻城堡”。它的雕刻更加精细,每一个部位都在美术老师和体育老师的完美配合和精心设计下完成,使原来的雪堆变成了一个美丽而又牢固的城堡。它的围栏上的“方砖”,每一块都是那么均匀。围栏的高低也不同,给人一种层次感。围栏的“方砖”用水泥勾缝的地方,都被美术老师用灵巧的手涂上了颜料,使梦幻城堡变得更加形象逼真。
它的对面是一座用雪雕成的巨大的“心”,上面涂着鲜红的色彩。在“心”的正中间,还用不同的颜色写着四个英文字母——LOVE。“心”的下面是一个平如玻璃的展示台,仿佛这颗心是一件价值连城的宝物,被镶嵌在晶莹剔透的玻璃中似的。
天晴时,阳光照在校园的雪雕上,使它们显得更加晶莹美丽!
我喜欢校园里的雪雕!