长亭外古道边,寻梦的人路遥远,只为那,一朝芳草碧连天。
已是黄昏,微风让树叶婆娑,天空的晚霞,让那屋檐深深嵌于景。
寻梦的人太多太多,只可惜,寻梦的路途太过于遥远和艰辛,时光的流逝,岁月的让人沧桑,让人绝望,让人死亡。它无疑是鬼头刀,一刀足以让人永远地告别光明。
那一晚,他独自在月光下轻声歌唱,或许他只想用音乐和那时的自己聊聊天,时光在悄悄地改变,因为时光不可能永远的停留在某一点上,他会苍老,他会经历更多的风霜暴雨,他会承担更重的责任,他会被黑幕所吞噬……再多的苦与乐,在岁月眼中,只不过就是弹指间,稍纵即逝。我们只不过是岁月摆弄的棋子中的之一,可我们只能顺着棋路,不停的远走,尽可能的让我们所经历过的棋路,没有无视美丽的风景,没有留下丝毫的遗憾。
一切的一切,只因我们来到了这个世界,如果我们能穿越时空,回到从前,我不会选择被玩乐征服,我不会选择被岁月操控,我不会选择向命运低头……这一刻,在彷徨,在迷惘,在流失。
若,我能选择!
若,我能重来!
她,似乎是一只枯叶蝶,无可奈何,风雨太激烈。她的翅膀失去了保护色,只能飘飘坠落。不仅是岁月的吞噬,也是现实的残忍。她只能选择坠落,选择被征服,选择被操控……她没有选择,这便是命运,所谓的命运,便是你要投降,你要被臣服。
梦,终究是梦。太过于遥远的梦,你只能卑微的看着别人,细数自己的伤。
我羡慕,羡慕鸟能自由的飞翔,尽管,风险伴随着自由。但,至少它能选择,自己是否去飞。我羡慕,羡慕风的来无影去无踪,就算,它的存在,看不见,摸不着,但,至少它能选择,自己是来还是去。
我始终不能成为鸟,也不能成为风。
我的梦,早已破碎的梦,早已拼凑不回的梦,早已随风远离的梦。难道,这就是所谓的“人在江湖,身不由己”吗?
长亭外古道边,寻梦的人路遥远,只为那,一朝芳草碧连天。苦与乐,弹指间,就算千里是烽烟,我相信,一切有峰回路转。
这是我心情繁杂的时候写的,思路也很乱,我不知道自己这篇文章有何价值,希望看过的人,无论怎样,都能评论评论。谢谢!