看着馆陶真诚的脸色,我十分欣慰,说:“既然你如此孝顺,母后就让你回去,记着,注意安全!”馆陶走下阶子,敬了个礼,说:“母后,女儿告退!”说完,便扶着宫女手走了出去。
走到半路,馆陶走进了御花园,对身边亲如姐妹的宫女互事说:“听说御河里有不少鱼,随本公主去瞧瞧!”
互事试探地说:“公主,您不是跟皇后道要回去刺绣吗?”馆陶也并不生气,反而撒娇道:“我呀,一起床就在绣,虽然是用法术绣,但我也已经头昏眼花了!让我放松一下,不行吗?”互事“哦”了一声,便不做声了,只有心里那儿在忐忑不安。
(御河旁)馆陶走到旁,“哇!这御河的鱼可真大!”
在旁忙活的宫女看到公主到来,忙上前行礼,“馆陶公主长乐无极!”馆陶一脸不快,“干什么,一点儿兴致都没了,快退下!”这些宫女我看看你,你看看我,但很快就反应过来,马上应了声:“诺!”便匆匆离开了。
馆陶看着河里的鱼,指着一条斑点绿鱼说:“互事,这是我平时爱吃的马丁鱼吗?”互事用手捂着自己的嘴,笑了几声,放下手,说:“公主,您又忘了!这叫马尼鱼。自从御河的鱼增多,这御河的鱼自从被施了法术后拥有了抗毒力和生长力,公主吃的鱼大部分都是在其中捞上来的,就连平时好看的的观赏鱼也能吃哦!”
馆陶边听边仔细地察看池中的鱼,等互事说完,馆陶便将身边除互事以外的宫女屏退,“你们都下去吧!”“诺!”“是!”
馆陶越看越有兴致,于是,便想越过栏杆,互事拦住她说:“公主,您是?”“哎呀!本公主想去抓几条鱼去炒了吃了!”互事“哦”了一声,点了点头,但马上想到了什么,“可是,公主,咱们没带渔网啊!”