“猪,你的鼻子有两个孔,感冒时的你还挂在鼻涕牛牛……”这首歌唱出了猪的可爱。而我在一次斗猪的经历中,才真正发现猪的可爱。
哇,这头猪真肥!看它那么“健壮”,我不由得打了个寒颤。这头猪身长有五尺,个头很大,正虎视眈眈的盯着我,它还不停地喘着粗气,好像在说:“你这乳臭未干的小毛孩,竟敢闯进我的地盘?”突然,它向我冲来,不一会工夫就把我顶到了墙边,疼得我头晕眼花。文武双全的我岂能被一头四肢发达、头脑简单的胖猪打倒?不行!必须得想一个办法。于是我又心生一计:别人斗牛,我斗猪去!我顺手拿起猪圈旁的一块烂布充当“斗猪布”,向大白猪示威。大白猪被我惹怒了,又向我冲来。我迅速闪开,它就撞到墙上了。它不服,站好后又向我冲来。我再闪,它又撞到墙上了。就这样来回几次,在我差点把自己累晕的时候,它把自己撞晕了!我喘着气,高举着“斗猪布”宣布斗猪结束,兴冲冲的向外公报喜去。
猪虽笨但力气大,脾气也不小,你们有事没事可别惹着它。但如果你不小心惹到了,不妨试试我这一招来应急吧。
只不过可能过后你可得小心啰,毕竟它可是很记仇的哟。