记忆中,她有一双虽然小但又别有一番滋味的眼睛,鼻梁上架着一副很大的眼镜,看起来挺像个博士,一双嘴唇,笑起来两边的腮上有两个“迷你”派的小酒窝。总之,对她的印象,记忆犹新。
要说起令我最难忘的启蒙老师,那可真是非“她”莫属了。
说了这么久,你还是不是迫切地想知道她的大名呢?哎,就告诉你吧,她就是大名鼎鼎,又名震江湖的任职于郑公街道北戈庄学校的,我们曾经的语文老师—— 张老师。
说起她来呀,我们现在都很想念她(她是我们一到三年级的班主任),但是呢,四年级刚开学不久,她刚给我们上了几天课,就悄无声息的离开了。每当回想起这段师生情,我们都会潸然泪下。但是我们很疑惑教学教得这么好,为什么会突然“退休”了呢?
到后来我们才知道,原来她的腰不太好,去潍坊诊治去了。由于我们很想念她,所以我们就备上礼品,三五成群,浩浩荡荡地去看过她几次,但她都不在家。哎!悲伤也!
虽然她有时很凶,但那是为了更好的教育我们;虽然她有时很凶,但那是作为一个教师,他要教我们做人的道理;虽然她有时很凶,但那是为了不让我们走错路; 虽然她有时很凶,但是那一切,都是为了我们的前途。
虽然她有时候布置的作业多,但那是为了让我们把知识学得更加扎实。虽然她会因为一件小事而批评我们,但是我们有没有想过,如果没有她豪不留情的批评你,如果没有她的教育,会有学习成绩好又人见人爱的我们吗?
当然,这一切都归功于——我们的启蒙老师,一个敬业的启蒙老师。
在学习的道路上,她给了我很大的指导。曾几何时,你误入歧途,是她为我点亮一盏明亮的灯,把你从那里拉出来。曾几何时,你因为她为了一件小事儿批评你而怀恨在心,但你有没有想过,没有她的批评,你怎么会深刻的记住这件事并改正吗?不能,你也不会记得那么深刻。
还记得吗?你做错事时,她不但没有责怪你,还认真的教导你,为你指出错误。
还记得吗?你考试时的分数不理想,而自己又是个好学生。老师会这么想呢?而此时眼泪也不争气,不由自主地留下来。
这时,老师的身影出现了,她的脸上没有责怪的眼神,而是慈祥的目光。她鼓励你,要振作起来,不要因一点小小的失误而回了大好的前程。
毕竟,挫折是人生中的一部分,是人生中的一角。
老师多么亲切的称呼,是她传授我们知识,她在传授我们知识的同时,她自己也慢慢地变老了。
她,把一生都奉献给我们,她是一个勤劳的园丁,守护着我们,她是一些肥料,甘愿牺牲自己。
她是伟大的老师,一个亲切的老师,一个为学生奉献的老师。