从我这方面看,我很愤怒;可就像如此,从她的方面看她也很愤怒,并且表现了出来。我知道这我是有错的,所以面对她的侮辱,我还是以微笑还之,虽然心里不痛快!
我知道这一点,所以给了你空间,我不知道你意识到没有? 出于理解我给你做出了榜样,希望你我能共同改过自新,成为优雅的人!
很显然出现两种结果,她并没有发现我给她的宽容空间。她依旧延续上午的状态,由于我的退让,她似乎觉得拥有了真理,继续变本加厉。
我想我应该指出你的错误!你太迟钝了,没有发现它!我可能也有错,也可能没有发现。但这时,我知道了你的错误,我不告诉你,那就是我的错。如果你知道我的错误,你没有告诉我,那同样,你也是错的。我需要的是你告诉我,直接或间接,当我没有后知后觉的时候,而不是你变本加厉的对我。我同样会按这条规则对你的,以使你成为文明的人。
因为你如果是动物,这对我也没有什么好处,更不要说对你了!
接下来的策略将是这样的,先给你以宽容,给你一个后知后觉的机会,来保有你作为一个人的自尊,看看你有没有发觉什么。如果你是愚钝的,我就指出你的错误,看看你是怎么认识的。如果你的认识依旧偏颇,那就是明知故犯了。
果你明知故犯,你就要该吃吃苦头了,因为你不吃过苦头,你是不知道它的滋味的。因为没有人会先验的了解一切,你只有通过它来了解,别无他法。