穿过春色的娇艳,越过盛夏的酷热,世间的万物都被赋予了秋的神韵,我情不自禁地唱起秋来了的歌谣。
走在红叶似火的秋色中,看着鸟儿在枝头尽情地放歌,听着溪流穿过山涧的“叮咚”声,闻着大自然中飘飞的清香。红叶在秋风中上下翻飞,白云在蓝天里轻轻飘荡,我的心被这美丽的景色陶醉了,深深地陶醉了。
秋,既惹人喜爱,又变化多端。刚才在阳光下熠熠生辉的红叶,还有闪着金色光泽的落叶,这时都被漫天的乌云遮掩起来。清凉的秋风夹杂着丝丝缕缕的秋雨,从阴暗的高空飘落下来,片刻,如断线珍珠般的雨点便笼罩了整片山林。秋,被这场不大不小、不紧不慢的雨给占据了,雨中的秋,带着迷蒙的梦幻,斜织出一副精美绝伦的水墨画。
在淅淅沥沥的秋雨中,山林中的所有色彩都融进了茫茫的雨幕里。雨,似千万根细线,密密地斜织着,敲击着火红的枫叶,撕扯着飘零的黄叶。接着,这些小精灵又欢快地跳动起来,顺着秋叶跌落到松软的沃土里,滋润着秋的灵魂。
乌云渐渐散去,又到了“明月松间照,清泉石上流”的时分。夜幕中,秋叶上凝聚的水珠不时地掉落在小小的水洼中,发出轻微的声响。秋林,在这静谧的夜晚,沉沉地入睡了。
(作者为庄河市第二实验小学六年四班学生)