比起无私奉献的君子,我更愿做那个自私的保护亲人的小人。
某天,有人问了我一个问题,亲情,爱情,友情,从其中选一项,你会选择哪项?我思索了一下,但别人不假思索的说道,“我选择亲情。”这句话久久回荡在我的耳边……
如果有人伤害我的亲人,我会用生命去伤害伤害我亲人的人。
也许会有人问我,你这样说难道你的朋友和爱人不会伤心吗?我会这样回答:亲情,友情,爱情,对我来说都是亲情。爱我的,尊重我的,都是我的亲人。
比起无私奉献的君子,我更愿做那个自私的保护亲人的小人。君子,他会为别人无私奉献,即使自己的亲人病了,即将死去,想见他最后一面,他也会因为别人的各种事,为完成他们认为神圣的事,而没去见他最后一面。之后却是各种忏悔;而小人却会为了它们的所要守护的事物人所付出一切,甚至是包括他的生命……
小人与君子是相对的,正是有君子才会有小人,世上没有绝对,只有相对。
世界上的许多事,用多种方面去看,你会看到事情的两种结果,一是多种结果,二是一种结果,无论你怎么看,事情的本质不会改变。
你们知道,当时他们为什么选择亲情吗?事后我问他们为什么选亲情,他们的回答是:爱情没有了,可以再有,但亲情没有了,就永远没有了。