从那以后我们的交往变了,什么都变了,单纯不在,雍容谈笑的脸上写满陌生,诠释分割的距离,模糊的线索,支离破碎地落在记忆的一角,盈满伤感地在你和我深邃的眼眸里淌着。
我们的相遇在不正确的时间、不正确的地点。《题记》
刚开始几天,你一直都不理我,除了那几句‘让一下、谢谢’的老古板,无言……
一个学期过去了,在初一下,你的话多了,我们俩也渐渐熟了起来,我了解了你更多。你表面很坚强,天天做足了一幅什么都不在乎的样子,但我想你可能是个脆弱到不行的人吧,连上课被老师提问都会紧张地抓紧衣角。
可是,你却又是如此的没有安全感。听你妈妈说,你是个乖孩子,什么都会告诉她。可是你告诉我,你对你妈妈的话从来不在乎,你是在骗我吗?你告诉我你每天睡觉都要凌晨甚至于更晚,可你妈妈却说你最晚睡觉也是十一点不到,你真的也在骗我吗?你真的也把我当做那些和你的对手一样的人的吗?还是我太敏感……
那天,我心血来潮的问你:“你有喜欢的人了么?”你回答我有。我问你是谁,你让我猜。浑然不知的我,依然傻乎乎的第一个排除了自己。放学了,你很伤心的对我说了一句,按你这逻辑,一辈子也猜不到,说完就走了。留下我傻傻的呆在原地。
回到家,我傻傻地呆在窗前思考你说的话,我到底哪一步不对呢?难道一开始都不对?想到了这,我马上否决了自己:他是个乖乖宝宝,不会的……
第二天到学校,我小心翼翼地问:“是不是我啊?”
你说了一声‘恩’。
我立马红了脸,过了一会儿,我打破了尴尬的气氛,说:“你是什么时候喜欢上我的。“
你说:“我也不知道,只是有那种感觉。”
我又问:“你为什么喜欢我啊?比我好的女孩多了去了……”
你说:“喜欢有为什么吗?”
……
……
……
初二的一天,科学老师让我们到实验室做实验,我和你是同桌理所当然地在一起做实验。但因为不知是你还是我的不小心,刚刚过滤出来的水到了一个脏被子里,你开始生气的埋怨我。我很委屈,因为其实我们并没有分工这个。我强忍住酸酸的鼻子,和你吵了起来,结局就是不欢而散,本会一起走上楼梯,你却先行了一步,好像,挺委屈的呢……
那年的期中考试的第二天,老师突然的把我换走了,代替我和你一起做的是一个你极其讨厌的人,我曾今多次在你欺负我的时候以此来威胁你。我真的不知道为什么会那么巧,为什么YY就好像一个窃听犯,把所有的不可能都变成了现实。她说出这句话的那一刻,我怔住了。我不知道为什么周围的人都在笑,我也笑了,只是,真的好苦涩……
我偷偷的回头看了你一眼,你面无表情……
从那以后我们的交往变了,什么都变了,单纯不在,雍容谈笑的脸上写满陌生,诠释分割的距离,模糊的线索,支离破碎地落在记忆的一角,盈满伤感地在你和我深邃的眼眸里淌着。
最后,你的背影消逝在分离的季节,沉默中结束了最后的邂逅。
你还知道,我表面上大大咧咧的,其实我也是一个腼腆的女孩,我不敢在初三和你有太多的交谈,不敢单独去找你,不敢跟你解释清楚。
还记得那天是你生日,我带了一盒美国的巧克力准备送给你,因为我记得你跟我说过,你一直认为美国的巧克力最好吃,结果到了放学,你身边却时时刻刻有人在陪着你,我不敢也不允许自己靠近你……
我真的很伤心,我不知道这件事给你带来了多大的伤害,但我明白地知道,我们的缘分就真的是到此为止了。