童年是一首歌,歌里有我们欢乐的生活;童年是一幅画,画里有我们的幸福;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。童年的许多事已经忘却,唯有那件事让我记忆犹新。
我的父母都是教师,也许是遗传吧。我从小就有一个愿望,那就是当一个像爸爸妈妈一样的老师。随着年龄的增长这个愿望越来越膨胀,对着空气上课越来越不能满足我的野心了。我想到了一个绝妙的办法——给爸爸妈妈上课吧!
快上课啦,我把辅导资料和课本拿了出来,把课本给爸爸妈妈看,而我呢?拿着辅导资料,把上面的每一个字都读出来给爸爸妈妈听,还时不时的问一问:“知不知道啦?”一篇课文快要讲完时,妈妈悄悄地对爸爸说:“要是她学习能有这么认真就好了。”爸爸点了点头。不巧,他们的这一举动恰好被我发现了,我对妈妈一本正经的说:“这位同学,上课时不要说悄悄话,我这堂课说了什么呀?”妈妈的脸突然红了,看了看爸爸。看着妈妈这囧极了的样子,我不禁恼羞成怒,大声的说:“你们根本不在听我上课!”然后就哭了,哭着哭着我就习惯性的往后坐了下来,可是我的身后并没有椅子,于是,我就跌了一跤,跌了一跤之后我越哭越凶,一开始哭笑不得的爸爸妈妈这才知道我摔重了,连忙把我扶上床去。
哦,我童年里的许多事情都被时间盗走了,我应该把这件事情藏起来,藏在哪里呢?对了,藏在书里!藏在书中最有趣的故事里;藏在画里!藏在画中的夜空里最调皮最闪亮的星星中;藏在梦里!藏在世上最有趣的梦里!时间啊,这下你找不到我们童年故事了吧!