弟,现在多少点啊。我们无聊的在附近转来转去。弟看了下手表,还有差不多半个小时呢,来太早了。我的头垂了下来,啊!太慢了吧,那怎那么办?
弟又说,我渴了,先去买杯奶茶。不远处有一个卖奶茶的摊位。我点点头。你不去吗?我摆摆手,不渴呢,你去吧。
站在原地,冬日的太阳虽不是很热,但烤久了也闷得慌。现在到底是不是冬天啊?应该早春了。我扭一扭身,就看见小广场有一块很大的、光滑的石头,石头前有一位老人。我转过身,偷偷打量着他。
他的衣服很整洁,但有点破,衣服单薄,褪色了,还戴着墨镜。恩?墨镜?瞎了还是怎么?可他干什么都很麻利。他身边还有一个大包,里面鼓鼓囊囊的。他前面是一台录音机,另一边是一个小型的,可以说是高科技的影碟机,我家都有。几千元的!我心里很疑惑,这样看,他是个乞丐还是有钱人?我把目光投向弟那边。他还没有买得奶茶。好慢!
我无奈的摇摇头。
老人那里实在是太吵了,我细细一听,一直在放壮歌。我不太喜欢壮歌的。我假装是行人,小走几步,影碟机上有视频。因为我是在老人侧面,影碟机正面向着马路。老人坐在这干嘛?我始终看不懂。
弟好像快好了,我焦急地等待着,却希望他慢一点儿,能再观察观察这位老人。
有几个妇女走来了,跟老人讲话。老人一定是经常来这儿的。我看出来。不过关系像亲人一样,有话就讲,没话就沉默,也没有要走的意思。沉默的时候,老人就跟着唱壮歌的女人唱,唱得很像,我不往那里看的时候,还以为是这段壮歌开始有合唱。弟跑了过来,我却不急走。
(还没写完)