咳咳,这是我朋友的一个缩写故事,说的是在雨中,男孩与女孩的故事,==写的渣别见怪,不给分分别戳进来~
女孩和男孩相恋了三年,他们相知、相恋。一起走过了初中三年。
那天,下起了冷雨,女孩在家里做着作业,突然手机响了起来:“我有事找你,你下来吧!”她笑了,她知道男孩来找她了。
“为什么?为什么要分手?”女孩在雨里哭着,因为下着雨,不知道是泪还是雨淋湿了她的衣襟。她长长的睫毛眨着,雨珠沾满了。男孩不敢抬头去看,因为他知道,其实他也舍不得她。只是,他不能为了这份爱而让女孩断送了一生。
“我恨你!”女孩抽泣着说出了那几个字。其实她可能不知道,男孩这时也很伤心,这句话,深深的刺痛了他的心。可是,他不后悔,为了她,一切都值得。
果然,女孩回去以后并没有哭,而是将痛苦都用在了学习上,因为她要他知道,甩了她是错的。
终于,进了考场。她看见了他,但只是当作陌生人,只是陌生人而已。
雨,还在下着。断断续续,似他们的恋情,牵扯着彼此。
考场里,她正奋力的写着。而他,却为了自己的错而苦恼着,题目什么的根本没放在心上。
五年后,当年的女孩已经是一个高高在上的白领。
而他,却只是一个送外卖的店员。
终于有一天,他们相遇了,看见她,他的眼湿润了,他其实很后悔,为什么犯那样不可饶恕的错。
而她,已经有了新的男友。他苦笑,这就是自己做的孽啊,当初,男孩的父母知道了他们的关系,让他提出了分手,他不想让父母担心,他照做了。想着和她考一个高中,可是,他发现,他至始至终都无法放下她。可惜,就在那一念之间,失去的,再也回不来了。
又是一个下雨天,男孩看着窗外,却不知,远在国外的女孩这是也在看着窗外,这雨,就像那些年,她为他流的眼泪,殊不知,在提出分手的那一刹那,男孩的眼角也流下了眼泪,只是,这些女孩不知道罢了。
曾经,有一份美好在眼前,却不懂得珍惜,失去了,痛苦。也挽回不了那份远去的幸福。那年,满城冷雨,男孩与女孩的故事,在上演着……