每个人都会有自己的闺房小秘密,不让别人知道,自己独自守护着它,就像一个小小的守护神,这个秘密或大或小,也许守得住,也许守不住,也许像纸包不住火,不一会儿就被人发现了,也许过了一段时间,自己也守不住了,告诉了别人,也许这个秘密一直深藏在你的心里的某个角落,没有人知道……
小的时候啊,我总想守住一个小小的秘密,可是我心里一个秘密也没有。那天是我理解“秘密”这个词的第一天,于是我小小的脑袋开始“高速”地运转起来,想着:我的秘密是什么呢?我有秘密吗?想着想着,我突然想到,如果我生病了,依然坚持上学,而且不让老师和同学知道,当老师知道后表扬我,会是什么滋味?于是,幼小的我为了实现这个秘密,一口气吃了5支冰棍,还洗了个冷水澡,果然,晚上我就不舒服了,发烧了,我心里沾沾自喜,成功了!可是天不助我也,我感觉越来越难受了,忍不住呻吟起来,唤醒了爸爸和妈妈,他们以为是普通的发烧,一年中总有那么几次,就给我吃了退烧药,根本没想到这次发烧是我人工因素造成的,而我也没有告诉他们这是我在背后捣的鬼,这事我没有告诉任何了,也算守住了秘密吧?
在我小时候,我的思想都是那么的纯洁无暇,那么的天真可爱,不过也有那么一点点的小笨笨。