我第一个来到班级,老师已经在等我们了。我认识了一位有名的老师,是张老师。张老师的脸窄窄的长长的,鼻子大大的,眼睛挺小,好像没有我爸爸帅。
传 话
塘下镇中心小学 三(4)班  陈浠垭
今天一大早,我在床上睡觉,爸爸一把把我拉了起来。我正不高兴呢,原来爸爸是要送我去学习作文。我第一个来到班级,老师已经在等我们了。我认识了一位有名的老师,是张老师。张老师的脸窄窄的长长的,鼻子大大的,眼睛挺小,好像没有我爸爸帅。
同学们陆陆续续地来了,上课马上就开始了。老师让我们玩传话的游戏,老师介绍了游戏规则后,嘱咐我们要把过程记好。这个游戏有八个人玩,我排在最后一个。
游戏开始了,第一句话从老师嘴巴里说出原来是“明天早上九点在韩田公园见面”,没想到传到我这竟然是“嘛呢嘛呢哄”,真是莫名其妙,大家都哭笑不得,老师笑弯了腰了。
第二次玩的时候更是不可思议,最后传成了“明天再说”,原本应该是“明天我要吃萝卜”。第三次也是一样很失败,大家把“上次我没吃饭”说成了“上课不能说话”。
大家都怪我,因为所有错的答案都是我最后说的,我真冤枉!
这个游戏玩好了,老师告诉我们一个道理:不能轻信别人!