我就是一个很喜欢微笑的人。因为微笑是冬日里的阳光,给你带来温暖;微笑是黑暗里有的灯光,为你前进的道路指明方向。笑一笑,什么烦恼也没有了。
自从上次数学竞赛我只考了48分以后,很多同学对我的成绩表示怀疑。就算我考了90多分,他们也会在旁边嘲笑我,说我是不是抄的呀!虽说我心里很伤心,但想想杨万里的这句诗,再想想成长的道路上会经历的各种各样的挫折,他们说的这些又算得什么?而且我知道在我身边还有相信支持我的朋友。所以面对他们的质疑,我只是一笑了之。当朋友问我:“他们说你的成绩是抄来的,你怎么不生气,还笑呢?”我微笑地说:“这没什么,笑一笑不但可以减少烦恼,还会让同学对我产生好感,这总比大喊大叫,或到老师那里告状好呀!”
不知道在哪里看到过这样一句话:“只要你微笑地面对生活,总有一天,生活也会对你微笑。”所以,微笑地面对生活吧,它会让你每一天都开心,幸福!