听到要举办拔河比赛的消息,我们六一班学生个个摩拳擦掌,跃跃欲试,高兴极了。但是,当老师说我们班和六三班比赛时,我们都倒吸了一口凉气,因为谁都知道六三班是全校的体育强班。可我们也不能临阵脱逃呀!版主任赵老师见我们有点泄气,冲我们微微一笑,说道:“同学们拿出你们的信心和勇气!”
拔河比赛就要开始了,我们班男生女生各十名,站在了绳子的一侧,心里暗暗较着劲。绳子的另一端是六三班的队员,他们个个脸上都是一副志在必得的表情。我们虽然心里紧张,但还是昂首挺胸,脚跟挨着脚尖,脚尖顶着脚跟,摆好了架势。
随着一声清脆的哨响,比赛开始了。顿时,绳子就像一根绷紧的弦,被双方死死的向两边拉着。我全身的血液仿佛一下子涌上脑袋,脸涨得发烫。大家都咬紧牙关,拼命把绳子压低,双手往后拉,脚用力往后蹬。
显然,他们六三班比我们预料的还要勇猛,等到我们这边反应过来时,绳子的中心已经偏向他们那边,三班一使劲,绳子就过去了,第一个回合,我们一班输了。
到了第二个回合,双方交换场地,赵老师走到我们身边再次说道:“同学们要有信心和勇气!加油!”我们抖擞精神,重新调整队形,全力反击,结果,这回我们赢了。第三个回合,我们又赢了。
二班和四班对战,结果二班两轮都输了。到了决赛,我们班和六四班对战,我们双方都使出了吃奶的劲头拉绳子,在老师和同学们加油声中,我们连赢了两轮。
我们高兴的返回教室,班主任赵老师告诉我们:“同学们今天表现的很好,正是因为你们的自信和勇气,我们今天得了第一,希望同学们以后做什么事情都要充满自信和勇气,那样你们肯定会获得成功。”
这次拔河比赛,真让我难忘,它更让我明白做什么事情都要充满自信和勇气,自信和勇气乃成功的基石。