有一种小鱼被我们小孩子叫做“笨笨鱼”的小鱼小的时候十分可爱,从上面看,它像一条条小蝌蚪,它游得速度很慢,一下子就抓住了,长大了以后,更可爱了,但是游得很快,你还没发现它,它就已经发现了你,一下子就游到了数十里之外了。
我的故乡在福建闽中,属于山区,那里山清水秀,鸟语花香,在那里有许多小鸡和小鸭,还有很多条小河流。
我们老家的河十分清澈,里面有许多小鱼小虾,有一种小鱼被我们小孩子叫做“笨笨鱼”的小鱼小的时候十分可爱,从上面看,它像一条条小蝌蚪,它游得速度很慢,一下子就抓住了,长大了以后,更可爱了,但是游得很快,你还没发现它,它就已经发现了你,一下子就游到了数十里之外了。
我爱我的家乡,我永远都不会忘记它。