今天上午,我们学校四年级全体师生怀着沉重的心情来到我们县城记念塔--革命烈士陵园。
我们在校园里排好队,手持鲜花陆续赶往烈士陵园,在路上,全体师生都显得十分安静,手中的花也低着头。不知不觉就来到了烈士陵园。带队的唐老师站在记念塔上说:“我宣布仪式开始。”两位少先队员代表走到记念塔上,把装着无数黄色,白色的菊花做成的花篮静静地放在记念塔的正中间。四年级全体师低下了头在默哀,在向记念塔留下了我们真诚的三鞠躬。四(一)班的同学用洪亮的声音读出了扫墓词。鲜艳的红领巾在微风中多么的闪耀。全体师生上前献花可以看出每一个人的眼神里都有一点伤心。烈士们用他们的生命换来的和平,是他们的牺牲才有我们的今天,我感谢他们,我感谢那些为了祖国牺牲的人。
当我反回学校时,我很想流泪,但我没有让那泪花流出来,因为我知道那些烈士此时此刻,他们更希望我们这些祖国的花朵能建出更好的祖国。烈士们,我们不会忘记你们。