桂花不像月季花那样靠自己婀娜的花姿,不像菊花那样五彩缤纷的样子;也不像牡丹那样高贵的身材;更不像荷花那样洁美的身躯,而被称赞为“出淤泥而不染”
农庄里的桂花
我们刚走进农庄里,就闻到了一股淡淡的清香,我跟着香味到达了桂花树跟前,睁开眼就看见了一颗高达挺拔地桂花树,直挺挺地站在我面前,那绿色的树叶里镶嵌着许多金黄色的“宝石”,就所谓的“宝石”就是那一粒粒金灿灿的桂花,仔细一瞧,一朵朵小小的桂花点缀了整一颗树,使绿色的树叶变得更加美丽,更加的迷人!
桂花,刚开时是白色的,花瓣厚厚的,它只有一个雌蕊,两个雄蕊,等花的花瓣变成黄色时,就是说明它成熟了,可以做成桂花糕,或是做成桂花酱,这成熟了的桂花会更加香浓,更加甜。
我喜欢桂花,这不仅仅只是因为它那让人神清气爽的香气,还有那小巧精致的外表;更多的是喜欢桂花的品质。这些都会让我随之爱上它—“桂花”!
桂花不像月季花那样靠自己婀娜的花姿,不像菊花那样五彩缤纷的样子;也不像牡丹那样高贵的身材;更不像荷花那样洁美的身躯,而被称赞为“出淤泥而不染”……。桂花虽然小,但是在叶子之中,显得非常美丽,它悄无声息地为我们带来清香,又悄无声息地枯萎了,可它却不需要报答。
桂花的香气多么迷人,这让我更加喜欢它了!你呢?