书,是人们的长生果,只要有了书,生活就变得更加有趣了。我喜欢读课外书,只要手中一有书我就会忘记了睡觉,忘记了吃饭。
我和书的故事
记得那是小时候的事了,我8岁时,喜欢看漫画书,可是上了小学时,学到了“开卷有益,开卷未必有益。”使我懂得了乱读垃圾的书,也就是没营养的书,看了会害人害己。从此,我再也不看漫画书了。
我渐渐的长大,书像磁石一样吸引着我,一排排花花绿绿的书在我眼前,我看到了一部好书《淘气包马小跳》这里共有15册。我看得津津有味,可是天长日久,看得就不过瘾了。
后来,我发现了一本大书,名叫《十万个为什么。升级版》我看得如饥似渴、滚瓜烂熟。
我已经五年级了,书越来越多了。这时,我悟出来了一个道理:作文要写真情实感,作文写得好,离不开借鉴和模仿,但是真正打动人心的东西,是自己呕心沥血的创造。这个道理是读书的馈物。
在一次写作文时,老师命题为《秋天来了》我觉得自己有个大显身手的好机会,我把秋天中的叶子比做穿着金色的衣裳的仙女,它用自己的衣裳,拿起沉甸甸的果实。居然全班冠军,我只是看了些课外书啊!!居然可以写的如此好啊!!
和书的故事也将会继续流程下去,谢谢大家O(∩_∩)O看我的日记,我会好好的修改的。