那天,我恍然醒悟:茶香中夹杂着的莫名感觉是父爱,是比天高、比海深的父爱。这份父爱一直伴随着我长大,伴随着我的生活,伴随着我的一切。
留住那缕茶香
犹记得,那是一次期末考试,过于自信的我大意失工荆州,数学考了有史以来 最低分。领回成绩的那天,拿着成绩单的我回到家便躲到了自己的房间里,独自伤心。成绩单上,一行高分中夹杂着一个“八十六分”,那般刺眼,那般灼目,我呆呆地望着那个分数,黯然神伤。
这时,您走进我的房间,看着满脸泪痕的我,一丝心疼与慈祥出现在您的脸上,却又转瞬即逝,取而代之的是打在我身上的一道小耀眼的红色,那是我的数学试卷,一张打满红叉叉的数学试卷。试卷如一只纸蝴蝶般在空中悠然飘动,那样轻盈,可最后却重重地落在地上,落在我那颗伤痕累累的心灵上,给我重重一击。那时的我好想留住您一开始的心疼与慈祥,那时的我也再也经受不起任何打击,可您没有给我一丝一毫的爱怜,而是开始教训我:“你看看你这次的成绩,八十六分!你不感到丢人吗!就凭这成绩,你还想上重点高中、上名牌大学!第一名考了一百分,我就不信你比那第一笨!”您的每一句话都刺向我,深深地将我刺痛!我的心在不断下沉、下沉……“你自己看着办吧!”您甩给我一句话,转身就走了。
我呆呆地坐在卧室地板上,耳边回荡着您的那句话,那颗心仍在不断下沉、下沉,落进万丈冰渊。我的心失去了温度,难道我真的让爸爸失望了吗?我真的那般不争气吗?想着想着,泪水又涌出了眼眶……
不知过了多久,一缕茶香飘入我的鼻孔,轻轻地拨动了我心底那颗最柔软的弦,一股莫名的感觉引我去寻找茶香的源头。走到客厅中,只见木桌上静静地放着一杯茉莉花茶,散发着阵阵香气。我走上前,捧起茶杯,一张天蓝色便签呈现在我的眼前,一行龙飞凤舞的字迹映入我的眼帘:“女儿,对不起。刚才是爸爸不对,是爸爸太冲动。女儿,再努力、再加油,老爸相信你是最棒的!”捧着茶杯,望着我最喜欢的天蓝色便签,望着那行龙飞凤舞的字迹,我不禁潸然泪下。
那天,我恍然醒悟:茶香中夹杂着的莫名感觉是父爱,是比天高、比海深的父爱。这份父爱一直伴随着我长大,伴随着我的生活,伴随着我的一切。我渐渐长大了,可父亲却渐渐变老,父亲对我的付出我无以回报,我唯一能做的,就是将这份受留在我的脑海中,永远将它留住、留住……
思绪又回到了现在,捧在手中的香茗早已冷却,可那茶香已经深深留在我的脑海之中。
留住那缕茶香,那缕属于父爱的茶香。
沁人心脾。