三年的时光说长不长,但足可把一些人一些事刻在心底,就好比你。
虽说你是我们的班主任,可你还得教初三,本着初三为大精神的你就很少来兼顾我们了,偶尔来看看我们也只是指导我们怎么去踢正步。
再加上体育老师特别偏向四班,一开始倒也没觉得什么,后来才发现他不是喜欢四班的孩子,而是四班班任一直在带队,他不好意思对他们不好。而我们则是那受苦的一方。
从那时起,心里就固执地认为体育老师对我们不好都是因为你,因为你不来带我们。
仅仅七天,这种想法就深深刻入我们的内心。晚上回到寝室大家都在议论你对我们的不负责任。这也许是最初的偏见吧。
等我们正式进入课堂上课后,你就经常在我们眼前晃悠了。
也许是小孩子心里记仇吧,我们在上你的课时也是一副怏怏的样子,而你总是不厌其烦的说,你们都精神点吧,别跟那卖白菜的,有点朝气。那一刻除了不负责你又被我们贴上了一个唠叨的标签。
二零一一年九月十号,高中部的学哥学姐回来看你,我有些忘了你那时做什么去了,只知道你不在班级。看着那些学哥学姐把传单一般的纸张发到我们的手里,当我看完这些文字时,谈不上感动倒也受到了震撼,我望着座位上的其他人,显然他们的感受和我差不多。我们只顾得抱怨,并没有想到你在背后付出了多少,并不知道你的身体这样不好,并不知道你的工作这么忙。
显然内心对你的厌恶在这事实面前烟消云散,也是从那时起,三班的孩子在背后就成哥、成哥的叫你,不是玩笑不是闹,而是发自内心。可惜你并不知道这些事,你仍是一如既往的和我们唠叨。
沉沦、堕落同那个灰色的初二一同呈现在我的眼前,那一年就像魔咒至今仍深深的诅咒着我。也许是成绩下降的幅度太大还是你感觉到了什么,你总是针对我,还是特别针对的那种,那个时候我就对你心怀不满了吧,再加上你的一系列告状和措施,对你就是厌恶,就像你说的我总是给你脸色看。
你想方设法的让我不再和我最好的朋友在一起,当我以为你做的够绝的时候,你不知用了什么方法,把一个男同学劝退了,而他是我当时是我男朋友。当你知道这件事后,更不给我好脸色看,只是严厉地督促我学习。
有多久了,也不知从什么时候起,我发现是我太执误,这一切的一切本和你没有关系,只不是我的逃避才把责任都推到你的身上
。我就想重见天日的蝼蚁,在黑暗中生活的久了就会发现阳光的美好。是的,情节很俗,我就像古话中的浪子回头,成绩也在进步,而你又像初一一样和我开玩笑,督促我学习。
我和你还有不到二百天就要分离了,就这样我敲击出这篇文章。
那些你曾不知道的事—
初一时我们叫你成哥;
初二时我们叫你老成;
初三时我们叫你老成头;
你说你承不承认你老了;
你不来上课了我们会担心;
我们会在下课时间四处打探你的消息;
我们会在午睡时寻找你的身影;
我们也会期待你回来;
其实,你的身影早已刻在我们的心上;
其实,三班的孩子很爱你。