是她,在我跌倒时扶着我一起走,直至到人生的终点。
在生活的海洋里,在我成长的道路上,都会得到许多爱,但是最为让我珍惜的,最难能可贵的莫过于母爱。她总会在我失败时,在我毫无信心时,在我感到迷茫时,时时鼓舞着我,激励着我,引导我走向成功,走向理想的彼岸,让我看到了希望和勇气。这些爱,都是灿烂的,都是在无私奉献的。
拿出张数学试卷给妈妈看,手不禁颤抖着,然而我就低着头,想必她一定会大骂一顿的,但妈妈看着我,和蔼可亲地说:“不要难过,不要失望,虽然骄傲使你退步了,但是,你却懂得了一个人生道理,这未尝不是一件好事。而且,你要知道,如果不会从失败中寻找启示与教训,距离成功总会是遥远的。失败乃成功之母,在以后的人生道路中,当你跌进谷底时,你要认真谨慎,坚强地面对失败,一步一步地往上爬,成功的高峰终会到达。但千万不要骄傲,骄兵必败。来,妈妈帮你改正试卷的错误。”这之后,他耐心地一步步地给我作分析、讲解。每讲完一个问题,她都会让我思考、领会,直到我懂了,才放下手中的笔……
直至到今天,此时此刻,我仍还记得那些话。教会我在失败面前不要低头,要认真地去克服,坚强地战胜挫折,不要骄傲,才能爬上成功的高峰。是她,在我成长的道路上给予我关爱,给予我希望,给予我鼓励。是她,在我跌倒时扶着我一起走,直至到人生的终点。