没有了街道上嘈杂的高分贝喇叭声;没有了人们的喧闹,谩骂;也没有了巫婆高跟皮鞋奇怪的声响个尖锐的嗓音,说实话,这声音在米亚看来就像指甲在玻璃上划过,让人心里毛毛的。
雨就这样毫无征兆地下了起来。
米亚觉得晶莹的雨滴就好像一个个都市中的精灵,阵阵喧嚣都因为它们而沉寂,而米亚满足于这份恬静。
“米亚,米亚!你在哪儿啊!”从楼下传来了巫婆尖细奇特的声调。米亚没有理睬她,也没有说话,只是微微皱了皱眉“聒噪。”
无视了楼下高跟皮鞋匆忙走来走去的踢踏脚步声,米亚继续沉浸在她自己的雨中世界。她看见远远的高楼大厦像笼着一层薄薄的轻纱;公园里,几个天真活泼的孩子在细雨中奔跑着,嬉闹着;她听见巫婆和着高跟皮鞋的哒哒声走出了家门。
呵!这下子米亚的世界彻底清净了。
没有了街道上嘈杂的高分贝喇叭声;没有了人们的喧闹,谩骂;也没有了巫婆高跟皮鞋奇怪的声响个尖锐的嗓音,说实话,这声音在米亚看来就像指甲在玻璃上划过,让人心里毛毛的。不过这时米亚听不见了,她享受着耳边悄悄落下的雨珠顺着空气轨道滑落的声响,享受着孩童烂漫的笑语。
她闻到了空气被雨水滤过的清新气息,窗前的合欢树散发的草本的味道,楼下米兰花开的芬芳,好像,还带着点鱼儿特有的香味。
鱼?怎么会有鱼。
米亚带着迷惑轻巧地跑下了阁楼,跑出楼下客厅,似乎远远的听见了熟悉的哒哒声。米亚跑到门前栅栏旁,脚边的水塘溅出几朵微小的水花。她看见巫婆回来了,带着缕缕鱼儿的香味。
“米亚,正下雨呢,怎么跑外面来了?回去吧,我买鱼了。”巫婆轻轻抱起米亚,走入了客厅,把鱼和米亚一同放在了深灰色大理石桌面上,拍落了身上细碎的水珠。
不一会儿的功夫,桌面上已经摆满了菜肴。“米亚,刚才你跑哪去了?找不到你。”巫婆边望着电视机屏幕边对米亚说道。米亚正在专心致志地对付一条鱼。巫婆微微叹了口气:“猫是不是都喜欢独自窝着?”
米亚是艾米丽巫婆的一只猫,一个文静的女孩。