春天来了,蜜蜂妈妈带着他的孩子们出门采蜜。
小蜜蜂问:"为什么我们要春天采蜜呢?"妈妈说:"因为春天天气暖和,百花盛开,适合动物们活动,也适合我们采蜜。"小蜜蜂想找多一点答案,就在空中飞来飞去。
小蜜蜂们碰到燕子说;"燕子姐姐,为什么要到春天才看到您呢?'燕子说:"我们是候鸟,冬天冷飞到南,春天暖飞回北,所以春天看到我们。"蜜蜂说:"谢了",就飞走了。
小蜜蜂飞呀飞,又碰到灰熊说:"灰熊大哥,为什么您要春天出来散步呢?灰熊说:"我们是冬眠动物,冬天冷就睡觉,春天暖就醒来。"小蜜蜂说:"谢了,'就飞走了
小蜜蜂飞回家对妈妈说:"我发现,不光我们春天出来采蜜,燕子和狗熊春天也出来活动,
妈妈说:"对了,对了!太对了!你们真是爱观察的好孩子呀!