漫步在草地上,看着周围长得繁茂的果树上结着丰硕的果实,白里透红看起来让我充满食欲。我小心翼翼地摘下一个,轻轻一咬,哇!满嘴的汁水涌进喉咙里,清甜的滋味让我好不爽快。一连吃了几个,我懒懒地躺在草地上,脑海中,思绪万千:这里到底是什么地方,有没有人啊?不由地,我开始呼喊:“这里有没有人啊?这是哪里啊?”喊了一会,一个苍老的声音突然响起:“孩子,这里是原来的地球,一切是那么美好……可惜,你所在的那个时代地球美丽的样貌已不复存在,让你到此一游,只希望你回去后能够与大众一起让地球恢复原样。”听了这番话,所有的迷茫都烟消云散了,一个意念在我心中渐渐萌发,我对着天空喊道:“爷爷,我知道怎么做了,请把我送回去吧!”话音刚落,我感觉一阵天旋地转,醒来后,我已经回到了家。
推开窗子,新的一天又开始了,看着汽车排出的尾气;看着水流的“黑纱衣”;看着不再那么苍翠的崇山;看着不再纯净的蓝天……原来,地球的美丽模样早已经被新时代的科技污染了。我想,如果我们平时能够做到:少制造垃圾、丢垃圾;节省水资源、电资源,发展清洁能源;生活少用一次性用品,循环利用习惯好;植树造林拓展绿带……那么地球恢复原貌不再是渴望。
让我们大手拉小手,拯救地球,赋予地球新的希望,从此人与自然和谐美妙!