我还看见了北京的一所公园里,逃票的不仅有老人,还有小孩!他们一个个从大门外爬到了大门内,还挺高兴!
看过了这些,我心里感慨万千。我们中国人的素质真的这么低吗?不是,这只是极个别人的行为,让我们的国民形象在外国友人眼里大打折扣。据我所知,去坐地铁,一个人只要两元钱。去公园游玩,最多不超过60元……我又去问妈妈为什么会有如此多的逃票之人,妈妈并没有从正面回答我的问题,她只是说:“你们这些小孩子总觉得日本人是猪狗不如的禽兽,可你们并不知道,日本人也有很多值得我们学习的地方。一个老太太晚上12点过马路,尽管马路上没有一辆车了,可老太太还是等到绿灯亮了才过马路。”
哎,瞧瞧这些人,我真想奉劝你们几句:你们虽然在这会上获得了一些蝇头小利,但是你们却失去了一样最重要的东西——美德。我们应该从小遵纪守法,养成良好的素质,长大以后才能成为一个高素质的人。每个人的素质提高了,整个中国的形象才会有所提升!