不过,蒲公英花田却深深的印在自己的心里,它们飘动的身影,阳光下生气的少年,不说话的安静。
她第一天去报到时,简单大方的介绍说,大家好,我是借读生,希望大家多多关照。班上响起了热烈的掌声。
她看见有一处空座位就往那里坐下了。全部人都看着她,她笑了笑,心想,大家真热情!
老师刚想说些什么,报告!一个声音打断了所有的点。全班人把目光转向门前,蓝颜泽径直的走向季舒雪的座位,说,同学,请让一下,我的座位在里面。季舒雪看见他,瞪大眼睛,莫名的不知所措。这个世界,太小了。我们都在这个世界,明明是两条平行线,却也能交织在一起,原来,有些人,不用理由,也能交织。
季舒雪一直心里紧张,她偷偷瞄了他一眼,想起那天的情景,全身汗都出来了。她不断地叹气,一直无心听课。蓝颜泽稍微一动一下,她就会转过看他一眼。他好像没什么反应,一直在看黑板,认真听课。
季舒雪觉得很不可思议,哎呦,这真的是,什么是什么,难道,这上的是什么节奏,有没有人告诉我,我很无语。
这么离谱的事,居然发生在自己的身上。身边的少年,帅气温暖,可是自己和他的误会,是什么,那样的秘密,是什么?季舒雪想,怎么办,以后怎么相处?
一个上午,她都在想这种事,╮《╯▽╰》╭少年的世界,莫名闯入自己的世界,她自己都不知道。
生活从不会根据自己设想的去实现,但是深渊里的星星,却也是最亮的。季舒雪想想很无奈,她越来越不顺。放学后,她赶紧收拾好东西,准备回寝室。季舒雪同学,有人叫住她,她听见这个声音,很熟悉,也很陌生。她回过头,少年正看着自己。没有了初次相见的怒火,而是温暖的目光,犹如晨光,安静的不像话。我们的黎明,在未开始就结束,散落的世界,生命的地平线划住最美的痕迹,有人,有记忆,有你的痕迹。
你的胸卡,拿好了。少年把胸卡给季舒雪,季舒雪呆愣了一下,以后,别去那里了,不要坏学校规矩。少年的话语很简单,可却让季舒雪的心涌起了一股巨浪,长江的荆江段,黄河的高原,青藏里的天山,弯曲的风铃,随风飘散的蒲公英。季舒雪看看胸卡,叹了口气,摇了摇头。
一个礼拜,她和他没说过一句话,这对于活泼的季舒雪来说无疑是一种煎熬。
蒋琳,你说这什么人,我看其他人跟他说话他挺开心的,为什么我们是同桌,居然一句话都没说,难道他那么小气?
不要这样说,他不是这样的人。蒋琳对季舒雪说。
对于蓝颜泽,季舒雪没有勇气说话,第一次的见面太尴尬,可是,是同桌却无话可说,哎!季舒雪不知道怎么解决,不过,她对这样的结果也并不是太在意,毕竟,对于他,她本来就觉得莫名其妙。
不过,蒲公英花田却深深的印在自己的心里,它们飘动的身影,阳光下生气的少年,不说话的安静。