六十多年前的先辈建立了新中国,六十多年后的我们将要富强中国!
“黑眼睛,黄皮肤,不改的容颜!”每当这句话在我耳畔响起,我的内心就涌动着无限的自豪之情和爱国之情。
我们的祖国,她那九百六十万公里的土地,哪一寸没有烙下华夏后代的足印?哪一寸不值得炎黄子孙引以为荣?长江、黄河是我们沸腾的血液;千座高耸入云的山脉,是我们不屈的骨头;无际的肥田沃土,是我们开阔的胸膛;无边的森林草地,是我们乌黑的头发……祖国的每一部分,都嵌在我们的心头。
回望历史,中国共产党走过了荆棘而坎坷的路:“917”事变,卢沟桥事变,那个令人痛心的年代,陨落的中国人民又站起来了!中国像沉睡已久后又苏醒的雄狮,重新屹立在世界东方。在共产党的正确领导下,志士任人,革命先辈以钢铁般的意志和无所畏惧的气概打败了帝国主义。他们那些可歌可泣的爱国英雄,成为中华美德的最高音:屈原因国破而投江明志;黄花岗七十二烈士为国义无反顾;董存瑞舍身炸碉堡;黄继光献身堵抢眼;邱少云烈火焚身坚如磐石……他们“捐躯赴国难,视死忽如归”。血可以流,泪可以洒,但头不能低下,这就是中华民族的本色,中国人的血脉流淌着顽强不屈的精神!
再看现在,2008年奥运会的缤纷五彩;2010年世博会的盛大场面;2010年,中国经济总量位居世界第二;2011年,中国进入航母时代;2012年“飞人”刘翔第四次在尤金站夺冠……但,2003年的春天,非典突如其来,一场没有硝烟的战争打响;2008年5月12日汶川地震的震波将全国人民带入一种巨大的悲伤;2010年春天,撕裂亘古高原的玉树地震,又一次带来国疡;同年夏天,甘肃舟曲发生特大泥石流……这些年,既多难又辉煌,不平凡!
展望未来,祖国一定会更加灿烂!而我们,作为新中国的学生,我们必须正视自己,我们要热爱祖国,热爱人民,热爱共产党!用我们的实际行动来弘扬我们的崇高理想!只要我们勇往直前,变被动为主动,我们就会在黎明的曙光里绽放风采,就会在复兴中华的大潮里涌起浪花。
我们要提高自身素质,要具有创造意识,进取精神等。我们有责任承担中华民族伟大复兴的使命,我们注定是实现中华民族伟大复兴的主力军。伟大的使命鼓舞起无穷的力量,召唤我们高扬起民族精神的旗帜。准备着,时刻准备着去谱写中华伟大复兴的新篇章!
六十多年前的先辈建立了新中国,六十多年后的我们将要富强中国!