吃过早饭,我们和小叔两家人一起去凤凰乌岽观赏美景。山路弯曲,无数个S型上坡,转得我头昏目眩。四周青山环绕,漫山遍野都是茶树,这就是茶农们辛苦所得的。
大约2个多小时的车程,我们就到乌岽顶了。下车后,我们登了几百格台阶,到了太子亭,大家先在那里歇了一会儿,吃点点心,然后就去钻太子洞。洞口很小,每次只能容一个人进去,里面黑漆漆一片,看不见路,只能用手电筒去照明。
接着我们沿着一条小路走,来到凤凰天池。那里空气新鲜,四周一片旷野,我向下一望,山下的美景尽收眼底,一幢幢房子变得很小很小,山路像一条长龙在山间蜿蜒盘旋。这时我真正体会到站得高,看得远。我和爸爸在池边戏水、捉鱼,池里的水很清澈,里面有许多小鱼,听说都有四只脚。我很好奇,一直想捉一只来观察,可是用了很多办法还是捉不到。
不知不觉,天色已晚,我们只得依依不舍离开凤凰乌岽,开车回家。