我看着对面的人儿,齐肩的秀发微卷,耳后别着一只珍珠发卡,衬衫袖口稍稍卷起。微笑的表情,优雅的身姿,无一不显示出她良好的教养。
她叫安颜,我的朋友。名字和人一样恬静温馨。
她正细心地吹着指甲上的寇油,对着灯光阳光仔细地看,耐心地比较玫瑰粉和蔷薇粉哪个更衬她的肤色。虽然我觉得这种事应该交给色谱仪器来做。
安颜皱了皱眉,觉得蔷薇粉更好一些,就把那瓶玫瑰粉的推到我面前来,搅着手中的吸管,看着杯底的珍珠浮上来又沉下去,半晌才开口道:“真有意思。”
我翻了个白眼,把玩着手中的寇油:“您半天就说出来这么一句话啊。”
“我不想干涉你的决定,你想怎么样就怎么样吧。需要帮忙的随时找我,姑姑那边你也不用担心,我会和她说的。”安颜顿了顿,补充道,“我会一直在。”
“我知道,我一直都知道。”我眼神暗了暗,低声说。
“别想那么多了,这是好事啊。大不了兵来将挡,水来土掩嘛。”她眨眨眼,掏出一个小盒子,“喏,琅坊的新品,据说是你那个妹妹洛茗希的设计。”
是了,妹妹不叫小陌。茗希,真是一个包含希冀的好名字。
我接过盒子,点了点头。“我得想想怎么办。”
洛氏旗下有珑、璨、瑜,琅四家奢侈品集团,分别经营由琥珀、玛瑙、青玉,珍珠制成的饰品。茗希就是琅坊的首席设计师。据说她八岁设计的手镯大卖,从成品到上市,断货到绝版,只用了短短两个月。爷爷甚至私下里决定把琅坊留给她。可是妹妹不同意,那番“孙女不才”的说法让我至今都记忆犹新。
我不敢相信那是从一个年仅八岁的孩子嘴里说出来的。
好吧。尽管我不在洛家生活,该知道的我都知道。
毕竟我在广场卖玫瑰的时候,一抬头就是最新时尚资讯。而洛家向来走在时尚前沿。我明白那些小道消息不能全信,所以我不止这一个消息途径。
“想起来真是不爽呐,”我打开盒子,打量着盒中的戒指,缓缓说道,“她八岁的时候众星捧月,可是我那时候呢?”
安颜轻声笑了:“你那时候?恐怕正在想怎么把snowy养活吧。”
我瞥了她一眼,把安静趴在地上的snowy抱上来,摸着它的小脑袋。snowy惬意地眯了眯眼,从我膝上跳了下来,仿佛是觉得不舒服,就又安静地趴在我的脚边。
“我当时看见snowy时,它才那么一点。”我目光温柔地看着snowy,“还好,最难熬的时候已经过去了。
安颜喝了口奶茶,睫毛轻颤,她抬头看着我,水眸里是从未有过的坚定:“我定护你周全。”
我扶额:“安颜你最近是不是古言什么的看多了啊。”
无视她想要扔枕头的表情,我收起盒子:“我这个妹妹还真是特别啊,用珍珠做戒指么?我可得好好研究研究。谢啦。”
安颜伸手欣赏了一下自己的指甲,对我说:“洛氏的详细资料过两天就会送来,到时候我再联系你吧。”
我点点头:“恩。我得回去了,要是晚了姑姑不一定怎么说我呢。”安颜应了一声,我们转身出了奶茶店。
恐怕以后看不见这么纯粹的阳光了吧。我叹了口气,望着安颜的背影,被阳光镀上一层金边。