因为梦,因为梦想,因为这个国家以及这个国家的人民都拥有梦想!
中国,一头沉睡的狮子,能够以迅雷不及掩耳的速度发展成为一个强盛的国家,有人问:“它为什么会强大得如此之快呢?”,我可以郑重地告诉他,因为梦,因为梦想,因为这个国家以及这个国家的人民都拥有梦想!
2012年9月,中国人恨死了日本,因为“日本非法购岛”事件。第二次世界大战的战果:废除了《马关条约》,且《开罗宣言》和《波茨坦公告》中就明确了日本的领土范围,其中根本就没包括钓鱼岛。在此我想说:日本,你有何居心,钓鱼岛没有任何一条法规是属于你的,你有什么资格派飞机、船去钓鱼岛及钓鱼岛附近巡逻!这纯属没教养,没规矩!
钓鱼岛是我国的领土,在《开罗宣言》和《波茨坦公告》中写得清清楚楚,你有什么权利来管钓鱼岛?这样的强行霸占不非无规矩?
2012年4月10日,12艘我国的渔船,为了养家人的渔船在中国黄岩岛潟湖内正常作业时,遭到了一艘菲律宾军舰干扰,菲方用武力威胁中国渔民并企图抓扣。之后,菲律宾又说黄岩岛是他们国家的,这使我国人民为之愤怒。
黄岩岛,据史料记载,1279年,元代著名天文学家郭守敬奉旨进行“四海测验”,在南海的测量点就在黄岩岛。这说明,至少在元朝中国就已发现了黄岩岛。加上《联合国海洋法公约》允许沿海国建立200海里专属经济区,但沿海国无权因此而损害他国的固有领土主权。而菲律宾又说黄岩岛是他国的,压根没有证据,口说无凭,不守规矩。
面对这些,中国希望他们守规矩,因而是中国的梦想,也是我的梦想。