绘画之所以是我生命的重心,当然是有原因的。
张择端的《清明上河图》堪称历史之最。
在一个阴雨的天,乌云亲吻着蓝天哥哥的脸颊。爸爸从港口装了窗帘过来。随后,爸爸便请人挂了起来。当我看到窗帘上的图案的时候,我的眼睛在发着亮。天啊!这画里的人仿佛要出来一样,画得是那样地栩栩如生、活灵活现。可对上面的文字我是一窍不通,因为是古文所以我不太了解,不过,“清明”两个字我是知道的。
夜幕降临,大家吃完饭,便上楼看电视了。经爸爸的指点,我知道窗帘上的画的详情了。原来,那是伟大画家张择端的“神品”《清明上河图》,怪不得感觉人都要走出来一样。
因为爸爸也是一位绘画艺术爱好者,所以他买了这样的窗帘。我看着那幅画,周围的繁杂声在我耳边消失,我陶醉了,我彻底的陶醉在其中了。
在那之后,画画便成了我的日常生活,画笔画纸成了我的日常用品。每天日出而做,日落而息。
陶醉在绘画艺术,有一种莫名其妙的快感、新鲜感。我这样一直陶醉着,陶醉着……