黄埔学校怎么那么热闹呢?哦,原来是一至六年级去参加秋游。
星期一的一大早,同学们陆续来到学校,整齐地排好队,接着,学校派来了导游,导游为我们讲解后,我们便开始了秋游。
一路上,我们把风景尽收眼里,不一会儿,我们便来到了中山公园的大门,只见大门呈拱桥型,我们走过大门,出现在我们眼前的是一个人工湖泊,湖上停着许许多多的脚踏船,可惜的是我们并没有玩这些令人脚痒的脚踏船,我们首先到的地方是游乐场,游乐场了有许多令人好奇的东西,什么“翻滚飞船”“双龙历险宫”……
其中最令我记忆犹新的是“翻滚飞船”和“双龙历险宫”。
我们玩完“碰碰车”就开始玩“翻滚飞船”了,我是我们班第一个冲上去的,我正好抢在第一排,坐在我旁边的是赵梁伟,他是在我后面冲上来的。“翻滚飞船”开始的时候,摇摇摆摆,我以为“翻滚飞船”就是这样慢慢的摇摆,所以,刚开始,我就跟赵梁伟聊起来了,突然,飞船转了一个360度的大旋转,原先还没做好准备的我吓了一条,连忙抓住在我前面的杆子一样的东西,最惊险的是第二个360度的大旋转,其实应该是180度吧,因为当飞船转到一般的时候,飞船停住了,我向下望去,好像所有的安全设施都没效了,感觉好像只有脚上的套布把我的脚给套住了,使我掉不下去,就好像只要套布没了,我整个人就要掉下去了,这是,我的脑子产生了一个念头:飞船会不会没电了,我勉勉强强的看了看左边和右边的同学的飞船,这个念头便取消了——因为我看到了同学们坐的飞船没停住,就在我看得时候,呼,飞船“掉”了下来,接着飞船有转了几个圈,终于停了下来,同学们从飞船上下来,各自讲着自己的感受,哦,原来大家的飞船都有停在半空中,是管理员搞得鬼呀!
在“双龙历险宫”的外面的时候,我们大家都在那里说“:不就是有“鬼”吗,我在其他地方玩过了。”尤其是我们班的许志贤。大家出来的时候,心脏跳个不停。真是大胆的走进去,出来后变的小胆了。
我小心翼翼的走进去,第一个映入眼眉的是“阴曹地府”,里面有一个人正在对阎王爷下地求饶,可是铁面无私的阎王爷不领情,走着走着,突然,我感觉头上有东西,屏着呼吸,朝前一看,一只大手缓缓向我头上伸来,我后面有个胆小的人(不知道是谁)也看见了,就拉住我的衣服狂摇,我动不了,只好“心该情愿”的被那只大手打中了。最惊险的地方是快到出口的时候,我一走过去,突然,墙“倒”了下来,我后退几步,脚踩在一块金属板上,金属板又突然震了起来,我吓了一跳,连忙跑了出去,跑到了出口,我已是气喘吁吁,满头大汉了,呼,真惊险呀,而又真刺激啊!出来时,看见那家伙——许志贤比我喘的更厉害,我在后面加了一句“:今天,我怎么看见了一头牛在天上飞呢?哦,原来许志贤在地上吹呀。”我的这般话,使得同学们哈哈大笑,许志贤也说:“嘿惭愧也。”
接着,我们又玩了许许多多的有趣的游戏,一直玩到了三点多钟,直到最后一秒,我们也是依依不舍,这次的秋游使我们受到了教育,也让我们尝到了甜头。