对色彩有兴趣吗?对秋的色彩有兴趣吗?在这里小歇之际,阅读一下吧!!!
秋之色彩
夏——夏如果让人们来形容,那便是“热”。当然了,黄色的太阳把黄色的温暖照遍人间,这黄也就自然成为夏的“代言色”了。
冬——冬天最美的便是晶莹的雪花,银装素裹,所以,这纯洁的白也有了自己的归宿。
但是,我实在不知该用哪个词语来形容秋。
如果,秋是金灿灿的。那么这个词语似乎用的恰到好处。农民是这样认为的。因为金灿灿的粮食,带来了金灿灿的收获。教师们用金灿灿来形容自己辉煌的成果,又培养出一批优秀的高才生,真是金灿灿的“硕果”挂满枝头啊!
蓝色呢?用它来形容秋,虽说是不太形象,但多少也有些“血缘关系”。秋高气爽,蔚蓝的天空便给秋天增添了几丝清爽,蔚蓝的大海便以自己特有的方式,用浪花向人们诉说自己对劳动人民的美好祝愿。理所当然,这秋天也少不了蓝。
我要是说秋天是火红的,大家会想起什么呢?一定是枫叶。火红的枫叶从树上飘落,多像一幅美妙的画卷!
原来,秋是五颜六色的。那就让金灿灿的太阳照遍金灿灿的良田;让晶莹碧透的蓝来点缀美好的画卷;让火红的枫叶飘落在美好的人间;让我们携起手,共同迎接那五彩的秋天。