小明看着大哥哥越走越远,脸上露出了幸福的微笑,终于松了一口气,正准备吃冰棒咦冰棒呢?呀!已经化的就剩一点了,小明赶快把剩下的冰棒放在嘴里感到特别的好吃!
在一个炎热的夏天,小明在家门口吃冰棒。正在这时,小明看见
一个大哥哥飞快的骑着自行车赶路,小明心里想:“ 这个大哥哥一定是上学快迟到了。”突然,小明看见大哥哥的车被石头拌一下,只听见“咯噔,啪”得一声,放在自行车后架上的书包掉了下来,可是大哥哥只顾赶路好象没感觉到似的。
小明赶忙跑上前捡起书包一边跑一边喊;“哥哥你的书包掉了,快停车。”大哥哥根本没见,继续向前骑,反而越骑越块。小明继续向前追着,边跑边喊:“哥哥,你的书包掉了,哥哥,你的书包掉了。” 哥哥的书包真沉呀!汗水从小明的头上流下来,那个哥哥好象听到了。停下来回头看了一下,连忙下车。小明双手用力的把书包递给了那个哥哥。哥哥感激地说:“谢谢你,小弟弟你真是个好孩子。”小明气喘吁吁得说:“不用谢,这是我应该做的,你快去上学吧,别耽误了时间。”大哥哥感激的挥了挥手马上骑着车飞快地走了。
小明看着大哥哥越走越远,脸上露出了幸福的微笑,终于松了一口气,正准备吃冰棒。咦冰棒呢?呀!已经化的就剩一点了,小明赶快把剩下的冰棒放在嘴里感到特别的好吃!